Parties constituantes non étudiéesgrange, étable
Lieu-dit : la Moralière

Cette ferme, figurant sur le plan cadastral de 1827, a vraisemblablement conservé des éléments du 17e siècle. Les baies percées dans la façade (deux portes dont une aujourd'hui transformée en fenêtre) et l'aménagement intérieur datent probablement de la fin du 18e siècle ou du début du 19e siècle. Il s'agissait probablement de deux petits logements. En 1827, le bâtiment était plus long au nord-ouest, une partie a été détruite après cette date.

Principale : limite 18e siècle 19e siècle

La ferme a été construite en partie en pierre de Montin. Le logement a sa façade percée d'une porte et d'une fenêtre couvertes en arc segmentaire. Une lucarne à devant en pierre est aménagée au-dessus de ces ouvertures. Le mur pignon sud-est présente une petite baie à encadrement chanfreiné. Une des deux granges-étables est couverte en tôle ondulée.

Toittuile plate, tôle ondulée
Typologiesferme à bâtiments séparés