Ferme, actuellement dépendances

• Logement.
    Logement.

Destinationsdépendance
Parties constituantes non étudiéesgrange, étable
Lieu-dit : Changobert

Le logement figure sur le plan cadastral de 1827 et pourrait dater du 16e siècle. Il a été remanié ultérieurement. Un bâtiment figure en 1827 à l'emplacement de la grange-étable, mais le plan est différent. La partie nord de la grange-étable a probablement été construite au 18e siècle et elle a été agrandie au sud au 19e siècle.

Principale : 18e siècle , (?)
Principale : 19e siècle

Le logement en rez-de-chaussée a sa façade sur le mur pignon sud. Sur la même élévation, une porte haute, à encadrement en bois et linteau cintré, permet d'accéder au comble. La grange-étable, visiblement construite en deux étapes, est percée de trois portes charretières, au nord, à l'ouest et à l'est. Une autre, qui était probablement d'origine, a été murée sur l'élévation ouest.

Typologiesferme à bâtiments séparés

Le logement de cette ferme est un exemple rare (avec un logement à la Serenne et un autre aux Lauriers) d'habitation datant peut-être du 16e siècle, à pièce unique et dont la façade est sur le mur pignon sud.