Étable et grange

Dénominationsétable, grange
AdresseCommune : Leigné-les-Bois
Lieu-dit : Les Vaux

Quatre bâtiments sont visibles sur cette parcelle sur le cadastre de 1833. La grange a été reconstruite au même emplacement, tandis que l'étable a été construite ex-nihilo, au cours du 19e siècle.

Auteur(s)Auteur : auteur inconnu

La grange, construite en calcaire et couverte d'ardoises, présente une porte charretière couverte d'un linteau en bois au centre de son élévation orientale. Le grenier est accessible depuis l'extérieur par une porte haute.

L'étable est couverte de tuiles plates. Elle présente trois portes couvertes de plates-bandes et accompagnées de petits jours. Une lucarne pendante à croupe permettait d'accéder au grenier.

Toittuile plate, ardoise
Étagesrez-de-chaussée, comble à surcroît, étage en surcroît