Ensemble de trois verrières abstraites

Voir

de l'église
Cadastre : 2014 AI 49
Emplacement dans l'édificeNef sud : baies 2, 4
Nef nord : baie 3

Les verrières ne sont ni datées, ni signées mais elles semblent être contemporaines de la construction de l'église entre 1960 et 1974.

Période(s)Principale : 3e quart 20e siècle , (?)

Il s'agit d'un ensemble homogène de trois vitraux abstraits (baies 2, 3 et 4). Ces vitraux sont composés de pièces de verres colorées avec une dominante de tons froids (gris et bleu) pour les baies 2 et 4 situées du côté sud et de tons chauds (jaune, orange et rouge) pour la baie 3 située au nord. Un fort contraste est créé par l'utilisation ponctuelle de pièces de verre noir ou très foncé. De grandes lignes irrégulières, horizontales et verticales, sont créées par la juxtaposition de ces pièces de verre sombres et structurent chaque composition.

Structuresbaie libre, en plein cintre
Matériauxverre transparent, coloré peint
Précision dimensions

Baie 2 : h = 230 cm, la = 135 cm ; baie 3 : h = 250 cm, la = 250 cm ; baie 4 : h = 250 cm ; la = 250 cm

Iconographiesornement à forme géométrique