Ensemble de six verrières abstraites

AdresseCommune : Puy-d'Arnac
Emplacement dans l'édificeChoeur : baies 1, 2
Nef sud : baies 4, 6, 108
Nef nord : baie 3

Jean-Dominique Fleury réalise une création personnelle en 1991 à la demande des Monuments Historiques.

Dates1991, daté par travaux historiques
Lieu d'exécutionÉdifice ou site : Midi-Pyrénées, 31, Toulouse
Auteur(s)Auteur : Fleury Jean-Dominique
Fleury Jean-Dominique (1946 - )

Né à Pau en 1946, Jean-Dominique Fleury est peintre et maître-verrier, formé à l'école des Métiers d'Art, Paris. Depuis 1978, Jean-Dominique Fleury a créé son atelier à Toulouse. Il a entamé un travail de collaboration avec les grands noms de la création contemporaine depuis sa rencontre et son expérience auprès de Pierre Soulage à Conques. Depuis quelques années, son nom est associé au vitrail ancien (restauration) et contemporain (créations personnelles).

peintre-verrier (?)

Ensemble de verrières peintes à la grisaille avec un travail de grattage ; filet de la baie en verre coloré jaune ou bleu.

Structuresbaie libre, rectangulaire vertical, en plein cintre
Matériauxverre transparent, coloré quadrillé, grisaille sur verre
Précision dimensions

Baie 1 : h = 126 cm, la = 40 cm ; baie 2 : dimensions non prises ; baie 3 : h = 100 cm, la = 39 cm ; baie 4 : h = 147 cm, la = 46 cm ; baie 6 : h = 147 cm, la = 46 cm ; baie 108 : dimensions non prises.

Iconographiesreprésentation non figurative