Ensemble de sept verrières abstraites

AdresseCommune : Treignac
Façade occidentale : baie 100
Lieu d'exécutionÉdifice ou site : Île-de-France, 75, Paris
Auteur(s)Auteur : Fleury Camille
Fleury Camille (1914 - 1984)

Camille Fleury est un peintre, sculpteur, verrier et créateur de tapisserie. Il fait ses études à l'école nationale supérieure des arts décoratifs de Paris. Il travaille avec Raymond Legueult et obtient, en 1935, les diplômes en peinture décorative et décoration industrielle.

En 1941, il crée l'école des métiers d'arts.

En 1954, il est élu sociétaire du Salon d'Automne.

En 1955, il est désigné pour siéger au sein de la commission consultative des Beaux Arts ; il expose dans la plupart des grands salons et participe à Paris en province et à l'étranger à de nombreuses expositions E dehors des vitraux, son oeuvre comprend huiles et aquarelles : paysages, natures mortes compositions, portraits lithographies céramique. Il prend sa retraite en qualité de proviseur, professeur certifié en 1979.

peintre-verrier signature
Structuresbaie libre, en plein cintre, circulaire, en arc brisé