Ensemble de quatre verrières abstraites

Voir

AdresseCommune : Curemonte
Lieu-dit : Saint-Genest
Emplacement dans l'édificeChoeur : baies 0, 1, 2
Nef sud : baie 4

Les vitraux de l'église de saint-Genest ont été posés en septembre 1999 et réalisés par Anne Le Chevalier.

Lieu d'exécutionÉdifice ou site : Ile-de-France, 92, Fontenay-aux-Roses
Auteur(s)Atelier ou école : Le Chevallier Anne
Le Chevallier Anne , né(e) 1937

Anne Le Chevalier (1937-). En 1966, entre à l'atelier de vitrail. Formation artistique sous la direction de Jacques Le Chevalier et cours de dessin à la ville de Paris. Principaux vitraux réalisés : Paris, église Saint-Gervais (pourtour du chœur) ; Beauvais, cathédrale, chapelle Sainte-Angadrême et Saint-Nicolas ; Nantes, cathédrale, transept nord ; Bernay, abbaye, ensemble de vitreries ; Saint-Lô, façade en dalle de verre et terre cuite de la Caisse régionale du Crédit Agricole ; Bahrein, vitrail du palais de Zallack ; Rouen, église Saint-Maclou, vitrerie (restauration et compléments) ; La Chapelle-Montligeon (Orne), basilique, triforium nord ; vitrerie et compléments dans les abbayes de La Trinité à Fécamp, de Grandmont et Saint-Ouen de Rouen ; Nantes, cathédrale, vitraux du chœur pour Jean Le Moal.

atelier signature

Il s'agit d'un ensemble de quatre verrières. Un filet de bordure est peint en grisaille noire. L'espace central est décoré de motifs géométriques de différentes couleurs. L'ensemble apparaît sur un fond peint en grisaille traité avec la technique de l'arraché.

Structuresbaie libre, en plein cintre
Matériauxverre, verre antique