Ensemble de huit verrières abstraites

AdresseCommune : Neuville
Nef nord : baies 1, 3, 5
Lieu d'exécutionÉdifice ou site : Île-de-France, 78, Le Vésinet
Auteur(s)Auteur : Chauche Emmanuel
Chauche Emmanuel

D'origine bourguignonne, il vit et travaille au Vésinet (Yvelines). Autodidacte dans le domaine de la peinture, de la sculpture et de la tapisserie.

1959-1960, étudie le vitrail à l'Ecole Nationale des Métiers d'Art.

1967-1980, poursuit ses recherches plastiques dans le domaine de la tapisserie/assemblage, du vitrail, de l'art mural.

1975-1977, préside la Maison des Métiers d'Art français.

1974-1978, représente la France au World Craft Council.

1977, participe à la création de Hyalos. Nombreuses expositions particulières ou de groupes à partir de 1968.

Principaux vitraux réalisés : 1965 – Saint-Denis de la Réunion, Notre-Dame de la Trinité et de Saint-Jacques ; 1971 – Hammana (Liban), église Saint-Elie ; 1975-1976 – Saint-Martin-de-Tallevende, en Normadie, église ; 1976 – vitrail pour une serre (verre antique, verre plat, ardoise, plomb) ; 1977-1978 – neuf panneaux pour les expositions du groupe Hyalos ; 1979 – Malte, verrière pour l'Addolorata Cemetery Chapel ; 1979-1980 – Le Mesnil-Jean, en Normandie, 6 verrières pour l'église Notre-Dame ; 1982 – Le Vésinet.

En Corrèze : ESPAGNAC (1996) ; MONTAIGNAC-SAINT-HIPPOLYTE (1993) ; NEUVILLE (1988) ; SAINT-CHAMANT (1989-1994) ; SAINT-JAL (1997) ; SERANDON (1991)

peintre-verrier signature
Structuresbaie libre, en plein cintre