Ensemble d'édifices à cour commune, manoir, ferme

• Vue générale.

Dénominationsensemble d'édifices à cour commune, manoir, ferme
Lieu-dit : la Pallice, Laleu
Adresse : 32, 32 bis rue de la
Muse

Cet ensemble sur cour est visible sur le cadastre napoléonien. Le portail pourrait dater du 18e siècle, de même que le logis, malgré les remaniements dont il a été l'objet.

Principale : 19e siècle

Il s'agit d'un ensemble sur cour de plan en U. Le logis implanté en fond de cour est associé à plusieurs corps de dépendances largement remaniés. Un portail composé de deux piles en pierre de taille dont l'une a conservé son boulet d'ornement permet d'accéder à l'ensemble. Encadrements et chaînages d'angles en pierre de taille ; moellon ; enduit ; pierre de taille ; tuile ; ensemble sur cour plan en U.

Toittuile
Typologiesensemble sur cour plan en U