Ensemble d'édifices à cour commune, ferme

Dénominationsensemble d'édifices à cour commune, ferme
Lieu-dit : la Pallice, Laleu
Adresse : 15, 17 rue
Foran

Cet ensemble sur cour est visible sur le cadastre napoléonien. Il s'agissait alors d'un ensemble formé par deux corps de bâtiment implantés en parallèle de part et d'autre de la cour. Le corps de bâtiment Est a depuis été détruit. La plupart des bâtiments ont dû être reconstruits au 19e siècle.

Principale : 20e siècle

L'ancienne ferme est accessible par un portail composé de deux piles en pierre de taille et par une porte piétonne. La ferme se compose d'une succession d'édifices (deux maisons rurales à travées et plusieurs dépendances transformées en habitations) formant une longère implantée perpendiculairement à la voie ; moellon ; enduit ; pierre de taille ; tuile ; ensemble sur cour.

Toittuile
Typologiesensemble sur cour