Ensemble d'édifices à cour commune, ferme

Parties constituantes non étudiéesmaison, dépendance, cour, mur de clôture, dépendance
Lieu-dit : la Pallice, Laleu
Adresse : 47 rue, Notre-Dame , place de l'
Eglise
Cadastre : 2003 BS 9

Cet ensemble qui jouxte l'ancienne église figure en partie sur le cadastre napoléonien. La grande majorité des bâtiments a été reconstruite. Il reste du 18e siècle une petite porte en plein cintre.

Principale : 20e siècle

L'ensemble est largement remanié. Il convient de relever son implantation et son plan d'ensemble avec deux corps de bâtiment qui se font face. La porte du n°47 rue Notre-Dame, le portail et le mur de clôture sont les seuls éléments réellement dignes d'intérêt visibles depuis l'espace public ; moellon ; enduit ; pierre de taille ; tuile ; ensemble sur cour comprenant 2 bâtiments implantés en parallèle.

Toittuile
Typologiesensemble sur cour comprenant 2 bâtiments implantés en parallèle