Église Saint-Sulpice

Vocablessaint-sulpice
AdresseCommune : Saint-Sulpice-Laurière

En 1097, cette église dépendait de l'abbaye Saint-Martial de Limoges. En 1271, l'abbé et Saint-Martial cédèrent l'église au doyen et chapitre de la cathédrale en se réservant le droit de patronage. L'édifice paraît dater du 13e siècle. La façade pignon occidentale est percée d'un portail limousin du 13e siècle à deux voussures orné d'une frise chapiteau et souligné par une archivolte d'encadrement moulurée.

Période(s)Principale : 13e siècle , (?)

L'édifice présente une nef unique avec, au sud, une tour rectangulaire abritant au premier niveau une chapelle et, au-dessus, un clocher.

Mursgranite moellon
Couverturestoit à longs pans pignon couvert