Église paroissiale Saint-Maurice

VocablesSaint-Maurice
AdresseCommune : Moissannes

En 1191, l'église fut donnée au prieuré de Saint-Léonard. L'édifice est roman avec une chapelle flamboyante ajoutée sans doute à la fin du 15e siècle. Il est constitué d'une nef unique à chevet plat, voûtée en berceau légèrement brisée et d'une chapelle au sud. Cette dernière s'ouvre par une porte flamboyante formée d'un arc en accolade surmonté d'un fleuron et cantonné de deux pinacles aux piédroits prismatiques. Le tympan porte un écusson à trois chevrons bûchés. Le clocher-mur est formé d'un pignon triangulaire percé de trois arcades en plein cintre.

granite moellon
Toittuile