Église paroissiale Saint-Martin

VocablesSaint-Martin
AdresseCommune : Sauviat-sur-Vige

En 1195, l'église dépendait de Saint-Léonard. En 1250, Sauviat était le chef-lieu d'un baillage confié à l'administration d'un chanoine de l'église de Limoges. La chapelle sud fut ajoutée au 17e siècle.

Secondaire : 17e siècle

L'édifice présente une nef unique et un chevet droit. Le clocher de plan carré est massif. Il présente sur chacune de ses faces une baie en plein cintre. Il est couvert d'une toiture à l'impériale, surmontée d'un clocheton carré coiffé d'une courte flèche octogonale. L'ensemble du chœur et de la nef est couvert d'un plafond en plâtre.

Mursgranite moellon
Couverturesflèche polygonale croupe