Église paroissiale Saint-Martin-de-Tours

VocablesSaint-Martin-de-Tours
AdresseCommune : Saint-Martin-Sepert
Cadastre : 2014 AN 90

Ancienne possession de l’abbaye de Solignac, l'édifice roman a été remanié au 15e siècle par la construction des chapelles de la Vierge et de saint Martin. Au 20e siècle, l'église est restaurée : la chapelle latérale en 1976, le chœur, la nef et le clocher en 1989-1990.

Secondaire : 4e quart 20e siècle

L'édifice, de plan allongé, se termine par un chevet polygonal. La travée droite du chœur porte le clocher carré. Le chœur est décoré d’arcatures reposant sur des colonnes que rehaussent des vestiges de polychromie. La nef, voûtée en berceau brisé a été agrandie par l'ajout des deux chapelles latérales.

Mursgrès moellon
Couvrementsvoûte en berceau brisé