Église paroissiale Saint-Martin-de-Tours

VocablesSaint-Martin-de-Tours
AdresseCommune : Champagnac-la-Noaille

La nef et le chevet ont été édifiés au 12e siècle. Au 15e siècle ou au 16e siècle, l'édifice a été agrandi par l'adjonction de chapelles latérales ; le portail date de la même époque. La voûte de la nef s'est effondrée à une date inconnue. Des travaux importants ont été réalisés en 1885 : reconstruction du clocher-mur à l'identique après un projet de clocher à flèche non réalisé ; d'une chapelle au nord et réfection des lambris. A noter la présence d'une litre funéraire portant les blasons peints des familles la Chassagne de Mirambel et de Sédières.

Principale : 16e siècle , (?)
Toitschiste en couverture