Église paroissiale saint-Martin de Tours

VocablesSaint-Martin de Tours
AdresseCommune : Sainte-Féréole
Adresse : Cadastre : 2013 AP 35

L’église romane, dédiée à saint Martin, a été en partie ruinée au cours des guerres de religion. En 1624, elle est reconstruite. Deux cloches y ont été installées en 1783. La décoration intérieure a été complétée au 19e siècle, puis modifiée au 20e siècle. Le chœur a été doté, après la restauration du 17e siècle, d’un maître-autel surmonté d’un tabernacle et d’un retable. Les peintures murales du chœur ont été restaurées en 1987-1988, en même temps que son mobilier. A cette occasion la colombe du Saint-Esprit et les quatre têtes de chérubins peints au 19e siècle, ont été effacées pour dégager les rinceaux du décor antérieur.

Dates

granite moellon