Eglise paroissiale Saint-Germain

VocablesSaint-Germain
AdresseCommune : Saint-Germain-Beaupré
Cadastre : 2015 AC 22

L'église du 12e siècle a fait l'objet de nombreux remaniements. Elle intègre la chapelle seigneuriale construite à la fin du 15e siècle contre le flanc sud de la nef voûtée sur ogives avec liernes, tiercerons et clefs de voûte centrale étoilée aux armes de la famille Foucault. A la fin du 18e siècle, un clocher à bulbe, prolongé par un faux lanternon effilé est installé.

En 2010, grâce à une souscription publique soutenue par La Fondation du Patrimoine, la commune a lancé des travaux de restauration de l'église (toiture, charpente et maçonnerie).

La chapelle est recouverte d'une voûte en pierre à liernes et tiercerons.

granite moellon crépi