Église paroissiale Saint-Étienne

VocablesSaint-Etienne
AdresseCommune : Saint-Étienne-la-Geneste
Cadastre : 2014 A 303

Église construite au 12e siècle. En 1728, deux chapelles latérales ont été ajoutées dans le chœur et la façade occidentale a été munie de contreforts comme l'indique la date portée. Elle a été restaurée au début du 20e siècle.

Principale : 1er quart 20e siècle

L'église présente une nef voûtée en berceau avec un seul doubleau qui communique par un arc triomphal avec le chœur en hémicycle, décoré de trois arcatures. Dans celle du milieu s’ouvre une fenêtre soulignée d’un tore reposant sur des colonnettes. Le portail est également pourvu de colonnettes supportant les archivoltes.

Mursgranite moellon
Couvrementsvoûte en berceau brisé