Église paroissiale Saint-Etienne- Saint-Roch

VocablesSaint-Etienne, Saint-Roch
AdresseCommune : Saint-Salvadour
Adresse : Cadastre : 2013 AZ 112

L’église a été édifiée à la limite des 15e-15e siècles sur les ruines d'un édifice plus ancien dont il ne subsistent que la partie occidentale de la nef et le portail. Elle a été restaurée en 1623 et le clocher a été reconstruit en 1895.

Période(s)Principale : limite 15e siècle 16e siècle
1895, daté par source

L'église présente un plan en croix latine avec chevet plat. La voûte à quatre travées est couverte de nervures de style flamboyant, reposant sur des colonnes épannelées. Les clefs de voûte sont ornées des armoiries des familles De la Tour et Saint-Jal. L’écusson de la chapelle nord serait celui des Estresses. Un autel latéral est consacré à saint Etienne.

Mursgranite moellon

Typologiesclocher porche