Église paroissiale Saint-Dulcet

VocablesSaint-Dulcet
AdresseCommune : Chamberet

Édifice du début du 12e siècle qui a subit un incendie partiel en 1590 : les voûtes ont été fissurées au niveau du sanctuaire, puis se sont partiellement effondrées. Le clocher a été foudroyé en 1660 et remplacé par un clocher-tour dont la date de construction est inscrite sur son côté ouest. L'édifice a subit d'autres incendies partiels en 1818 et 1881. L'église est restaurée par l'architecte Bardon en 1881-1883 : adjonction de deux chapelles latérales, reconstruction de la voûte en briques et peintures.

Période(s)Principale : 1er quart 12e siècle, 3e quart 17e siècle
Auteur(s)Auteur : Bardon Louis architecte attribution par source

Édifice à chevet plat composé d'un vaisseau unique à quatre travées d'inégale importance et de trois chapelles latérales.

grès moellon enduit partiel
Couvrementsvoûte d'ogives