Église paroissiale Saint-Côme et Saint-Damien

VocablesSaint-Côme et Saint-Damien
AdresseCommune : Chamboulive
Cadastre : 2014 AE 73

L'abside et la croisée du transept datent des 12e et 13 e siècles. Les deux bras du transept voûtés en berceau et éclairés par deux fenêtres à remplages datent du 13e siècle. Le porche abritant un portail à nervures et colonnettes est postérieur, il date des 13e-14e siècles Les trois travées de la nef et les deux bas-côtés datent du 15e siècle.

Période(s)Principale : limite 13e siècle 14e siècle
Secondaire : limite 13e siècle 14e siècle
Principale : 15e siècle

L'église adopte un plan allongé avec une nef, décorée d’arcatures et voûtée en lambris, prolongée par un chœur plus étroit, à chevet plat. Le clocher-mur est placé en façade.

Mursgneiss moellon
Étages3 vaisseaux