Église paroissiale Saint-Blaise

VocablesSaint-Blaise
Adresse : place de l'
Eglise

Cette église paroissiale semble dater de la fin du 13e ou du début 14e siècle.

Période(s)Principale : limite 13e siècle 14e siècle

Cette église était une succursale de celle de Thauron et devait être sous le patronage de la prévôté d'Eymoutiers. Elle comporte un vaisseau de quatre travées dont la dernière, qui forme le chœur, a conservé sa voûte d'ogives. La clef est sculptée de l'Agneau Pascal. Sur la travée précédant le chœur s'ouvrent deux chapelles modernes. Un clocher en charpente est monté sur la partie ouest. Du système de défense ne subsiste qu'une canonnière à visée verticale. La façade occidentale est percée d'un portail en arc brisé avec frise-chapiteau sculptée.

Casenove Stéphanie