Eglise paroissiale Saint-Barthélémy

VocablesSaint-Barthélémy
AdresseCommune : Lamazière-Basse
Cadastre : 2013 AD 41

L'église remonte au 12e siècle. Au 15e siècle, une chapelle latérale lui a été accolée, côté nord. La chapelle sud date du 17e siècle. Le clocher-mur située sur la occidentale date du 19e siècle. Au cours des 19e et 20e siècles, l'église fut restaurée : consolidation des murs, réfection de la toiture, ouverture des fenêtres, installation de vitraux, peintures intérieures.

Dates

L'église se compose d'une nef unique se terminant par un chevet plat. elle est couverte par une charpente lambrissée. Ces chapelles sont voûtées d'ogives.

Mursgranite moellon
Typologiesclocher mur