Église paroissiale Notre-Dame

Vocables Notre-Dame
AdresseCommune : Bosmie-l'Aiguille
Lieu-dit : Adresse : allée
de l'église
Cadastre : 2014 AI 49

L'église paroissiale Notre-Dame remplace une ancienne chapelle en bois, datant de 1940. Elle a été édifiée entre 1960 et 1974, sur les plans de l'architecte Xavier Gay Bellile. Le permis de construire a été délivré le 12 avril 1960. Le certificat de conformité est obtenu le 2 mars 1974. Le clocher en brique prévu sur le projet de Gay Bellile, n'a pas été réalisé. Il est finalement réalisé sur les plans de l'architecte Sartout. L'édifice est entièrement restauré puis inauguré par l'évêque de Limoges monseigneur Soulier.

Auteur(s)Auteur : Gay-Bellile Xavier architecte attribution par source
Auteur : Sartout architecte attribution par source

Édifice en moellon pour les fondations et en maçonnerie de brique isocéram pour les murs ; charpente en fer.

Murspierre moellon enduit
Plansplan massé