École maternelle

Parties constituantes non étudiéescour
Dénominationsécole maternelle
Adresse : 1 place
de la Mairie

Le projet de construction d'une école maternelle naît en 1962. À cette date, la commune compte 135 enfants de moins de six ans pour une population de 1375 habitants. Le nombre d'enfants en âge d'être scolarisés augmente d'année en année. Le premier projet, confié à l'architecte Maurice Richer, prévoit l'aménagement d'une classe enfantine avec ses annexes (salle d'exercices, salle de repos et de jeux, sanitaires) et d'une salle de cantine dans un préfabriqué installé sur le champ de foire. Le classement au titre des monuments historiques de la halle, située sur le champ de foire, modifie le projet et le préfabriqué est installé sur un terrain situé face à l'école.

En mai 1973, l'architecte Bernard Salignat se voit confier la construction d'une école maternelle sur un terrain situé à côté du presbytère. La construction est achevée en 1976. Les anciens préfabriqués sont réemployés comme salle de réunions pour les associations.

Auteur(s)Auteur : Salignat Bernard

L'école maternelle est située dans le centre du bourg, près de la mairie.

Elle adopte un plan en L constitué de trois bâtiments accolés et construits en décroché. L'école est construite en rez-de-chaussée. Les murs sont entièrement enduits. La toiture en zinc est à longs pans. Les ouvertures situées à l'est et au sud sont protégées par un avant-toit.

Toitzinc en couverture
Plansplan régulier en L