Dépendances agricoles

Précision dénominationdépendances agricole
Dénominationsdépendance
Lieu-dit : le Grand Malveau
Adresse : chemin de la
Grille
Cadastre : 2016 B 363, 364 ; 1839 B2 21, 22 Archives Départementales de la Charente-Maritime. Plan cadastral napoléonien de 1839. 3 P 5181/06. Section B2 dite du Bourg.

Le plan cadastral napoléonien de 1839 mentionne des bâtiments à l’emplacement de ces dépendances, mais il ne s’agit pas des constructions actuelles, plutôt datables de la 2e moitié du 19e siècle. La large ouverture de la partie à droite est un percement de la 2e moitié du 20e siècle.

La partie droite de ces dépendances est percée d’une large porte, d’une fenêtre à linteau monolithe et d’une autre à linteau en bois. Le hangar accolé à gauche dispose de trois murs porteurs et d’un linteau en bois.