Dépendances agricoles

Précision dénominationdépendances agricoles
AdresseCommune : Saint-Martial
Lieu-dit : la Grève
Adresse : 1 impasse
du Marais

Le plan cadastral napoléonien de 1839 mentionne des bâtiments à l’emplacement de ces dépendances qui, à l’origine, dépendaient d’un plus grand ensemble. Celles-ci pourraient avoir une base de construction au moins du 1er quart du 19e siècle, avec des ajouts d’ouvertures dans la 2e moitié du 19e siècle, notamment sur le pignon du premier bâtiment.

Période(s)Principale : 1er quart 19e siècle, 2e moitié 19e siècle

Ces dépendances présentent une façade en gouttereau percée de fenêtre à linteaux en arc segmentaire, correspondant peut-être aux vestiges d’un ancien logement. Sur la façade en pignon, on remarque deux entrées, dont une large porte, ainsi que deux fenêtres à linteaux en bois. Une deuxième dépendance est adossée à la première, mais la façade visible de la rue est aveugle.

Murscalcaire moellon enduit partiel
Escaliers