Dépendances agricoles

Précision dénominationdépendances agricoles
AdresseCommune : Les Nouillers
Lieu-dit : le Pinier
rue de la Vallée
Cadastre : 2016 ZE 61

Le plan cadastral napoléonien de 1828 ne mentionne aucun bâtiment à l’emplacement de ces dépendances, datables de la 2e moitié du 19e siècle, pour celles de gauche, et probablement du début du 20e siècle, pour le grand bâti de droite.

Période(s)Principale : 2e moitié 19e siècle, 1er quart 20e siècle

Ces dépendances agricoles se décomposent en deux parties. La première, celle couverte en tôles, correspond vraisemblablement à d’ancienne granges-étables, à ouvertures à linteau monolithe. La deuxième est un grand hangar en longueur, coiffé d’un toit à longs pans en tuiles mécaniques, à large ouverture en arc segmentaire à agrafe saillante.

Toittuile creuse, tuile mécanique