Dépendances agricoles

Précision dénominationdépendances agricoles
Dénominationsdépendance
AdresseCommune : La Croix-Comtesse
Adresse : rue des
Douves
Cadastre : 2016 B 322

Ces dépendances agricoles, qui ne sont pas figurées sur le plan cadastral napoléonien, sont datables de la 2e moitié du 19e siècle. Elles dépendent d’une maison qui a été entièrement remaniée dans la 2e moitié du 20e siècle, et qui n’a donc pas été prise en compte.

Ces dépendances, établies perpendiculairement à la rue et orientées à l’ouest, sont pourvues de différentes ouvertures, dont quelques unes sont surmontées de linteaux en bois. Elles sont également devancées d’un auvent soutenu par une pile maçonnée cylindrique en moellon.

"né le (?) 879, mort le 19 septembre 1880" : sur la tombe