Dépendances agricoles

Précision dénominationdépendances agricoles
AdresseCommune : Courant
Lieu-dit : Adresse : 51 rue de
Saint-Jean
Cadastre : 2016 ZP 80 ;

Ces anciennes dépendances agricoles, qui ne sont pas mentionnées sur le plan cadastral napoléonien de 1828, ont été construites probablement à la fin du 19e siècle. La hangar dans la partie droite a été fermé et transformé en atelier ou en bureaux dans le 1er quart du 21e siècle.

Période(s)Principale : 4e quart 19e siècle , (?)
Secondaire : 1er quart 21e siècle

Ces anciennes dépendances, établies perpendiculairement à la rue, comprennent un hangar initialement à trois murs porteurs et une servitude percée d’une large porte en arc segmentaire à agrafe légèrement saillante. Elle est aussi pourvue de deux petites baies et de deux fenêtres à encadrements harpés.