Dépendances agricoles

Précision dénominationdépendances agricoles
AdresseCommune : Nantillé
Lieu-dit : chez Rivière
Adresse : rue du
Souterrain
Cadastre : 2012 B 1280

Le plan cadastral napoléonien ne mentionne aucun bâtiment à l'emplacement de ces dépendances. Le bâti à façade en pignon sur la rue pourrait dater de la 1ère moitié du 20e siècle et le hangar a peut-être été accolé dans le milieu du 20e siècle.

Période(s)Principale : 1ère moitié 20e siècle
Principale : milieu 20e siècle

Ces dépendances comprennent un grand bâtiment à façade en pignon orientée à l'est et un hangar agricole accolé au sud. La façade sur rue du bâtiment est percée d'une large porte à linteau en anse de panier à claveaux et agrafe saillante. Deux baies en arc segmentaire et un oculus sont également visibles. La façade latérale, en gouttereau, est aussi dotée d'une large porte et de deux baies à linteaux en arc segmentaire. Une pompe en cuivre est accolée à cette façade.

pignon couvert