Dépendances agricoles

Précision dénominationdépendances agricoles
Dénominationsdépendance
AdresseCommune : Loiré-sur-Nie
Adresse : rue
Basse

Le plan cadastral napoléonien de 1839 ne mentionne aucun bâtiment à l’emplacement de ces dépendances. Celle de gauche est datable du 3e quart du 19e siècle, comme l’indique la date 1858 gravée sur son linteau de porte. Celle de droite date du 4e quart du 19e siècle : la date 1881 est gravée sur le linteau de la grande ouverture.

Période(s)Principale : 3e quart 19e siècle, 4e quart 19e siècle
Principale
1881, porte la date

Ces dépendances, orientées au nord-ouest, comprennent deux bâtiments accolés l’un à l’autre. Celui de gauche est percé d’une porte en plein cintre à agrafe et sommiers saillants ainsi que de deux fenêtres. Celui de droite dispose d’une large porte en arc segmentaire avec au-dessus un pigeonnier à pierre d’envol. Une porte plus étroite, aussi à linteau en arc segmentaire, se situe à droite de la précédente.