Dépendances agricoles

Précision dénominationdépendances agricoles
Dénominationsdépendance
Lieu-dit : le Grand Malveau
Adresse : rue de la
Forge
Cadastre : 2016 B 793 ; 1839 B2 10 Archives Départementales de la Charente-Maritime. Plan cadastral napoléonien de 1839. 3 P 5181/06. Section B2 dite du Bourg.

Le plan cadastral napoléonien de 1839 mentionne un bâtiment à l’emplacement de la dépendance aux baies murées, qui pourrait dater au moins du 1er quart du 19e siècle, voire du 18e siècle. Le hangar accolé à gauche, non figuré sur le plan ancien, est un aménagement vraisemblablement de la 2e moitié du 19e siècle.

Période(s)Principale : 18e siècle, 1er quart 19e siècle, 2e moitié 19e siècle

Ces dépendances comprennent une partie dont il ne reste aujourd'hui que la façade. Elle est percée d'une fenêtre à linteau en arc segmentaire et d'une porte à gros linteau monolithe et à jambage harpé irrégulièrement. Le hangar accolé à gauche est fermé par des lattes de bois.

Murscalcaire moellon enduit partiel
Couverturesappentis