Dépendances agricoles

Précision dénominationdépendances agricole
Parties constituantes non étudiéesdépendance, cour
Dénominationsdépendance
AdresseCommune : Loiré-sur-Nie
la Fontaine

Le plan cadastral napoléonien de 1839 mentionne des bâtiments à l’emplacement de ces dépendances, datables au moins du 1er quart du 19e siècle. Celle de gauche a été remaniée en partie habitable dans la 2e moitié du 20e siècle. Cette dernière est adossée à un logement qui n’a pas été vu.

Période(s)Principale : 1er quart 19e siècle , (?)
Secondaire : 2e moitié 19e siècle

Ces dépendances, orientées au nord, comprennent deux bâtis établis en équerre. Le premier est percé d’une porte à linteau en arc segmentaire, d’une toute petite au-dessus et celle à droite correspond à un ancien fenil. Celle en retour est dotée d’une large baie au rez-de-chaussée et d’ouvertures plus ou moins récentes.