Dépendances agricoles

Précision dénominationdépendances agricoles
AdresseCommune : Coivert
Lieu-dit : les Groies
Adresse : impasse du
Puits

Ces dépendances, qui sont mentionnées sur le plan cadastral napoléonien de 1839, pourraient dater du 1er quart du 19e siècle. D’ailleurs, cette datation est confirmée par la date 1828 ainsi que les initiales H.B. gravées sur le linteau de porte de l’une d’elles. Deux des dépendances ont été remaniées en hangars agricoles dans la 2e moitié du 20e siècle.

Dates1828, porte la date

Ces dépendances comprennent deux hangars agricoles aménagés dans des servitudes, probablement une ancienne grange-étable et des toits à bêtes. La grange-étable est percée d’une large porte et de deux fenêtres à encadrements harpés. Le toit à bêtes, construit sur deux niveaux, est flanqué d’un petit hangar à trois murs porteurs. Les deux autres hangars, dont un dispose d’une façade en pignon, ont des ouvertures récentes.