Dépendances agricoles, puis maison

Parties constituantes non étudiéesfour, puits
Dénominationsdépendance
AdresseCommune : Blanzay-sur-Boutonne
Lieu-dit : Marcherioux

Le plan cadastral napoléonien de 1834 mentionne un bâtiment à l'emplacement de cet ensemble, qui comprenait également la construction située de l'autre côté de la rue. Cet ensemble, qui pourrait dater du 1er quart du 19e siècle, avait à l'origine une fonction de dépendances ; une partie a été réhabilitée en habitation dans la 2e moitié du 20e siècle.

Secondaire : 2e moitié 20e siècle

Ces anciennes dépendances, orientées au sud-ouest, comprennent une partie remaniée en habitation et une partie à large ouverture à linteau en bois, établie en pignon. Un petit bâtiment situé dans le jardin abrite un pigeonnier.