Dépendances agricoles, actuellement Maison

Précision dénominationdépendances agricoles
Dénominationsdépendance
Hydrographiesla Trézence
Lieu-dit : Marnay
Vergnée
Cadastre : 2016 B 154 ; 1839 B1 39 Archives Départementales de la Charente-Maritime. Plan cadastral napoléonien de 1839. 3 P 5181/05. Section B1 dite du Bourg.

Le plan cadastral napoléonien de 1839 mentionne un bâtiment à l’emplacement de ces anciennes dépendances, mais il n’a rien à voir avec les constructions actuelles, datables de la 2e moitié du 19e siècle. Elles ont été réhabilitées en habitations dans la 2e moitié du 20e siècle.

Secondaire : 2e moitié 20e siècle

Ces anciennes dépendances, aujourd'hui transformées en habitation sont percées d'ouvertures en arc segmentaire. un hangar se situe dans la partie droite.