Dépendance

Parties constituantes non étudiéescour, mur de clôture, portail
Dénominationsdépendance
AdresseCommune : Nantillé
Adresse : 18 route de
Saint-Hilaire

Le plan cadastral de 1819 ne mentionne aucun bâtiment à l'emplacement de cette ancienne dépendance. Celle-ci pourrait dater du 3e quart du 19e siècle, comme le portail qui est doté, sur un de ses piliers, de l'inscription "L'an 1865". La dépendance a été remaniée en logement probablement dans la 2e moitié du 20e siècle.

Remploi
Dates1865, porte la date

Cette ancienne dépendance, à façade en pignon orientée au nord, est percée d'une ouverture à linteau en bois et appui saillant au niveau du comble. Le portail présente deux piliers à chapiteaux et sur l'un figure un cartouche dans lequel sont gravées l'inscription et la date.