Dépendance agricole

Précision dénominationdépendance agricole
Hydrographiesla Trézence
Lieu-dit : la Fontaine Bruneau
Adresse : rue
Antoine Mazelle
Cadastre : 2016 A 518, 519 ; 1839 A2 61, 69 Archives Départementales de la Charente-Maritime. Plan cadastral napoléonien de 1839. 3 P 5181/03. Section A2 dite de Puy Bonnin.

Le plan cadastral napoléonien de 1839 mentionne un bâtiment à l’emplacement de cette dépendance, qui pourrait avoir une base de construction du 18e siècle, avec le remaniement des fenêtres dans la 2e moitié du 20e siècle. Le four situé en face pourrait aussi dater du 18e siècle.

Secondaire : 2e moitié 19e siècle

Cette dépendance, établie en retrait de la rue, est dotée d’un large ouverture en arc segmentaire à linteau à claveaux et agrafe saillante. Le four situé en face, en mauvais état, dispose d’un foyer dont l’ouverture est en arc segmentaire.

Murscalcaire enduit
État de conservationétat moyen