Dépendance agricole, puis Maison

Parties constituantes non étudiéescour, mur de clôture
Dénominationsdépendance
AdresseCommune : Saleignes
Prairies

Le plan cadastral napoléonien de 1835 mentionne des bâtiments à l'emplacement de cet ensemble, dont seul la dépendance a été prise en compte. Celle-ci, qui n'est pas le bâti figuré sur le plan ancien, est datable de la 2e moitié du 19e siècle. Lors de son remaniement en habitation, dans le 1er quart du 21e siècle, une large ouverture a été percée sur sa façade latérale. À droite se situe un bâti correspondant à un ancien logement à pièce unique, mais celui-ci, initialement doté d'un étage, a été très fortement remanié dans le 1er quart du 21e siècle.

Période(s)Principale : 2e moitié 19e siècle , (?)
Secondaire : 1er quart 21e siècle

Cette dépendance, orientée au sud-est, dispose d'une façade en pignon percée d'une large ouverture en arc segmentaire.

Murscalcaire moellon enduit partiel