• Hydrographies la Gironde
  • Commune Saint-Vivien-de-Médoc
  • Adresse rue des Haras
    demeure
    Planquette
    haras

Des bâtiments figurent à cet emplacement sur le plan cadastral de 1833, au lieu-dit La Planque. D'après les augmentations-diminutions des registres cadastraux, la maison est construite en 1862 par Louis Audoy (parcelle F92).

En 1874, A. Audoy produit 400 hectolitres de blé et 5 tonneaux de vin à La Planquette. En 1886, la veuve Audoy y produit 20 tonneaux mais il est précisé que les chais se situent à Talais.

• Principale : 3e quart 19e siècle

La maison en rez-de-chaussée est accessible par quelques marches. La façade est composée de 5 travées, la travée centrale étant traitée en ressaut et couronnée d'un fronton triangulaire. Les baies sont à chambranles moulurés. Les allèges des fenêtres sont traités en ressaut.

• calcaire pierre de taille
    en rez-de-chaussée