Croix

Dénominationscroix de chemin
AdresseCommune : Leigné-les-Bois
Lieu-dit : Le Petit Fief Bâtard

Une croix, appelée croix de Maleray, est visible à cet emplacement sur le cadastre de 1833. La croix actuelle date probablement du 20e siècle.

Auteur(s)Auteur : auteur inconnu

La croix est située au carrefour entre la route départementale reliant Châtellerault à Pleumartin, et une route reliant le hameau du Petit-Fief-Bâtard au bourg de Leigné-les-Bois.

Elle est constituée d'un socle en moellon calcaire et en silex, recouvert de ciment, surmonté d'une croix en métal. Les bras de la croix, rayonnant autour d'un cercle, se terminent en pointes de lance.

silex moellon
ciment enduit