Maturi Paul (Contributeur)

Croix

• Commune Coussay-les-Bois
  • Lieu-dit la Classe
  • Adresse route de Pleumartin

Cette croix non datée a probablement été érigée entre la fin du 19e et le début du 20e siècle. Elle remplace une croix plus ancienne, appelée " la croix rouge", signalée au même emplacement sur l'atlas des seigneuries de Coussay à la fin du 18 siècle.

La croix est située au carrefour de la route de Pleumartin et la route de Leigné-les-Bois, au sud du bourg. Elle prend place sur un promontoire réalisé en pierres meulière entassées les unes sur les autres. Le Christ réalisé en métal est fixé sur une croix en béton dont le parement imite l'écorce d'un arbre.

• béton (incertitude)
    • meulière