Croix

Dénominationscroix de chemin
AdresseCommune : Coussay-les-Bois
Lieu-dit : la Classe
Adresse : route
de Pleumartin

Cette croix non datée a probablement été érigée entre la fin du 19e et le début du 20e siècle. Elle remplace une croix plus ancienne, appelée " la croix rouge", signalée au même emplacement sur l'atlas des seigneuries de Coussay à la fin du 18 siècle.

Période(s)Principale : limite 19e siècle 20e siècle , (?)
Auteur(s)Auteur : auteur inconnu

La croix est située au carrefour de la route de Pleumartin et la route de Leigné-les-Bois, au sud du bourg. Elle prend place sur un promontoire réalisé en pierres meulière entassées les unes sur les autres. Le Christ réalisé en métal est fixé sur une croix en béton dont le parement imite l'écorce d'un arbre.

Mursbéton (?)
meulière