Croix de mission

Précision dénominationcroix de mission
Dénominationscroix de chemin
AdresseCommune : Loiré-sur-Nie
Lieu-dit : La Sablière

Cette croix de mission a été érigée dans le 3e quart du 20e siècle, en 1954, comme l’indique la date gravée sur le socle. Au-dessus de cette dernière on peut lire « O Crux Ave ». En général, ces croix ont été érigées pour commémorer une manifestation appelée « mission », prêchées par des prêtres missionnaires, destinée à stimuler la foi des fidèles dans les villes ou les villages. Il arrivait qu’à la fin d’une mission, une croix, souvent en bois, soit élevée.

Dates1954, porte la date

Cette croix de mission, élevée au nord du bourg, est en bois et elle repose sur un socle carré formé par des moellons.