Croix de mission

Dénominationscroix de chemin
AdresseCommune : Nuaillé-sur-Boutonne
Adresse : route
d'Aulnay
Cadastre : Non Cadastré

Cette croix de mission a été mise à cet emplacement dans le 3e quart du 20e siècle, en 1930 comme en témoigne la date gravée sur le socle. En principe, ces croix ont été érigées pour commémorer une manifestation appelée « mission », prêchées par des prêtres missionnaires, destinée à stimuler la foi des fidèles dans les villes ou les villages. Il arrivait qu’à la fin d'une mission, une croix, souvent en bois, soit élevée. Ici, la croix est en ferronnerie finement travaillée.

Cette croix de mission, située presque en face de la mairie, est formée par un socle carré en pierre de taille surmonté d'une croix en ferronnerie ouvragée.

Techniquesferronnerie