Croix de mission

Précision dénominationcroix de mission
AdresseCommune : La Jarrie-Audouin
Adresse : route d'
Aulnay
Cadastre : 2016 B non cadastré

Sur le socle de la croix on peut lire l’inscription : "PAX MISSION 1955 PERES CHEVALIER et ROUE". En général, ces croix ont été érigées pour commémorer une manifestation appelée « mission », prêchées par des prêtres missionnaires, destinée à stimuler la foi des fidèles dans les villes et villages. Il arrivait qu’à la fin d’une mission, une croix soit élevée.

Période(s)Principale : 3e quart 20e siècle , (?)
Dates1955, porte la date

Cette croix de mission, établie à l’angle de la route d’Aulnay et la rue Évariste Mainguet, se compose d’une base en pierre monolithe, sur laquelle trône une croix en fer qui porte un Christ.