Croix de cimetière

Dossier IA17002757 inclus dans Cimetière réalisé en 1999

AdresseCommune : Contré
Adresse : rue du
Cimetière
Cadastre : 2016 A non cadastré

Difficilement datable, cette croix de cimetière se compose d'éléments épars d'époques différentes : pierres tombales pour le soubassement, chapiteau (?) entre le piédestal et la colonne. L'édifice actuel pourrait dater de la 1ère moitié du 19e siècle.

Période(s)Principale : 1ère moitié 19e siècle , (?)

Reposant sur un soubassement à deux marches fait de pierres tombales, cette croix de cimetière comprend un piédestal carré sur lequel repose ce qui semble être un ancien chapiteau de colonne (?) mouluré et orné de sculptures énigmatiques représentant des personnages et deux sphères. Par-dessus est posée une colonne au sommet de laquelle repose la croix en pierre.

Représentationsornement géométrique, sphère ornement figuré, personnages
Précision représentations

Chapiteau de colonne (?) mouluré et orné de sculptures énigmatiques représentant des personnages et deux sphères.

d : 50.0 cm