Croix de chemin de Mellet

Appellationscroix de Mellet
Dénominationscroix de chemin
AdresseCommune : Beauregard-de-Terrasson
Lieu-dit : D. 62 Mellet

Croix de chemin érigée en 1928, comme l'indique le millésime gravé.

Dates1928, porte la date

Cette colonne crucifère est située à l'intersection de la route départementale n° 62 et du chemin d'accès au château de Mellet. Elle se compose d'une croix monolithique en calcaire dressée sur un socle maçonné. La croisée est formée par un cube orné d'une étoile à cinq branches. Les branches de la croix sont cylindriques, leurs extrémités soulignées d'une moulure. Le bras vertical inférieur porte un phylactère gravé du millésime 1928 et se termine par un pied évasé. L'ensemble repose sur un socle composé d'un chapiteau cubique, d'une colonne et d'une base, qui est constituée d'un cube posé sur un double degré.