Cloche

Dénominationscloche

Catégoriesfonderie de cloches
Matériauxbronze, fondu, décor en relief

IconographiesVierge

La cloche est ornée d'un bas-relief qui représente la Vierge.

Précision inscriptions

Inscription rapportée par Marcel Pelisson dans son Histoire de Saint-Seurin-d'Uzet : "Fondue du produit d'une scouscription pour l'église de Saint-Seurin-d'Uzet, l'an de grâce 1885, j'ai reçu au baptême les noms de Henriette Marie Alix. Curé Louis Amédée Justin Chaillaud. Parrain Amédée Laurent Marie René de Peyrecave de Lamarque, capitaine d'état major. Marraine de Peyrecave née Marie Théron de Montaugé. Joseph Achille Curaudeau adjoint remplissant les fonctions de maire. Honoré Naud président de la fabrique".